venerdì 25 ottobre 2013

TANG ZHONG tecnica cinese per lievitaxzione

Vi posto una ricetta che avrete probabilmente già trovato in rete. E' un metodo molto interessante per ottenere: una lievitazione perfetta con poco lievito aggiunto, una consistenza densa e soffice, una durata del pane, che non sente di lievito, che va oltre i 4 giorni.


 Questa è la consistenza  del Tang Zhong  

Ingredienti:

250 ml acqua
50 g farina 

Preparazione

- Versate in una casseruola la farina e aggiungete l'acqua, a freddo, mescolando con la frusta perché non ci siano grumi, poca alla volta.

- Mettete sul fuoco medio e, continuando a lavorare con la frusta, portate a cottura. 
Attenzione! non superate i 65 °C .

- Regolatevi con la densità e lucentezza che deve essere come quella di una besciamella.  Basteranno 3 minuti .

- Lasciate raffreddare. Potete anche conservare il Tang Zhong per 2-3 giorni, in frigorifero.

 In cottura

TANG ZHONG pronto all'uso

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