mercoledì 28 agosto 2013

Frittata al forno, di soli albumi

Dietetica, leggera e saporita. Un modo di utilizzare gli albumi quando le nostre creme ci hanno fatto consumare solo tuorli.


Ingredienti 

per 4 persone

  • 6 albumi 
  • 2 wurstel grandi oppure 1 confezione di cubetti di prosciutto
  • 2 zucchine piccole
  • 4 cucchiai di Grana padano
  • sale e pepe qb
  • un pizzico di zenzero in polvere (facoltativo)
  • olio evo


Preparazione

- Tagliate a cubetti molto piccoli le zucchine. Saltatele in padella per pochissimi minuti, con un filo di olio e uno spicchio di aglio che toglierete. Salate leggermente.

- Montate gli albumi a neve fermissima, con un pizzico di sale, il pepe e lo zenzero. Incorporate, delicatamente, con movimento dal basso all'alto, il formaggio, i wursteln a dadini, le zucchine. 

- Ungete leggermente una piccola terrina (più piccola la terrina, più alta la frittata) e versate il composto. Pareggiate senza schiacciare e infornate a 180°C , per 20 minuti circa. 

Nessun commento: