lunedì 1 luglio 2013

Manzo Biryani

Una ricetta presa dal ricettario della Carne Scozzese IGP. 

A dire il vero è più adatta ad una stagione fresca, ma in montagna o in uno di questi freddi giorni di giugno, non è niente male.



Ingredienti 

per 4 persone

  • 450 g di manzo scozzese IGP da brasato 
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cipolla pelata e tritata
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 3 cucchiai di pasta di curry o curry piccante in polvere
  • 400 g di pomodori pelati scolati e tagliati
  • 150 ml di brodo di carne ( anche di dado)
  • pepe bianco
  • 1 patata grande pelata e tagliata a cubetti
  • 2 carote, pelate e affettate
  • 175 g di cavolfiore a mazzetti
  • 150 g di riso basmati
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata

Preparazione

- Fate scaldare l'olio in una casseruola, aggiungete la cipolla e l'aglio e fate stufare. Unite il manzo tagliato a cubetti di circa 1 cm e mezzo e rosolate. Incorporate il curry, i pelati, il brodo e salate. 

- Gate cuocere, con il coperchio, per 1 ora o fino a quando la carne sia perfetta. Unite le verdure e lasciate sul fuoco per altri 30 minuti. Nel frattempo mettete metà del riso in una terrina da forno. Coprite con quasi tutta la carne e le verdure e coprite con il riso rimasto. Cospargete di sugo e carne rimaste. 

- Coprite con un coperchio che chiuda perfettamente oppure mettete un foglio di alluminio tra il coperchio e la teglia. Infornate a 180°C e fate cuocere per 40 minuti. 

- Servite con poppadoms  (fettine croccanti indiane) e, a piacere,  con un chutney indiano.


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