venerdì 28 giugno 2013

Filetto di carne scozzese IGP agli asparagi

Una volta provata, non la lasci più. E' la Carne Scozzese IGP. Questa è una ricetta semplice che io trovo adatta alla stagione. 















Ingredienti

per 4 persone

Per la carne
  • 800 g di filetto di manzo scozzese IGP
  • 1 spicchio di aglio sbucciato
  • sale qb
  • pepe macinato di fresco qb
  • 2 cucchiai di olio evo
  • qualche rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
Per il contorno
  • 500 g di asparagi
  • 200 g di funghi champignon
  • 2 cucchiai di olio evo
per la presentazione
  • 2 carote
  • olio di semi per friggere

Preparazione

- Strofinate il filetto con l'aglio e massaggiate con sale e pepe. Fate scaldare l'olio in una casseruola adatta anche al forno e rosolate (sigillate i succhi) da tutte le parti il vostro filetto. Aggiungete il timo e il rosmarino e trasferite in forno preriscaldato (180° C) per 20 minuti. Togliete dal forno, avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciate riposare per 10 minuti.

- Pelate le carote e affettate o tagliate a joulienne sottilissime, le carote. Friggetele in olio di semi bollente e profondo, fino a farle dorare. Scolatele e poggiatele su una carta assorbente.

- Lavate e grattate gli asparagi. e fateli bollire in acqua salata per 10 minuti. Scolateli. Pulite e tagliate a fettine i funghi e rosolateli rapidamente in 2 cucchiai di olio di oliva.  Aggiungete gli asparagi e salate e pepate . Gate cuocere per pochi minuti. 

- Affettate il filetto e servitelo con con le verdure e i funghi. 

Vi posso dare anche le calorie:
 per una persona - Kcal 563

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