venerdì 10 maggio 2013

Focaccia alle erbe e 4 formaggi

Scusate se mi sono assentata per un po' di giorni, ma ho avuto uno stupido e doloroso problema, mi sono slogata una caviglia, con relativo trauma tendineo etc...Adesso che mi hanno semingessata riesco a muovermi meglio e a cucinare. Naturalmente niente di troppo faticoso che comporti lo stare sui due piedi troppo a lungo.
Per questo oggi ho fatto una focaccia veloce per i ragazzi, utilizzando la farina autolievitante x pizza. Risultato ottimo.



Ingredienti

per una teglia grande
  • 750 g di farina autolievitante per pizza
  • 450 ml di acqua fredda
  • 8 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio abbondante di strutto
  • 1 cucchiaio abbondante di trito aromatico (erba cipollina, salvia,      
  • rosmarino)
  • 60 g di gorgonzola dolce
  • 60 g di provola
  • 80 g di stracchino 
  • sale grosso 
  • olio evo

 















Preparazione

- Preriscaldate il forno a 220 °C.

- Mettete la farina in una ciotola ampia e versatevi le erbe. Mescolate, quindi aggiungete l'acqua, l'olio e lo strutto e, con una forchetta, lavorate brevemente. 

- Trasferite sulla spianatoia ben infarinata e formate una massa (non lavorate troppo) che dividerete in 2 parti. 

- Aiutandovi con le mani e il matterello, stendete la prima parte sulla teglia ricoperta di carta da forno e sistematela tirando e aggiustando. 

- Distribuite i formaggi su tutta la superficie e ricoprite con la seconda parte di pasta che avrete steso allo stesso modo. Sigillate bene il perimetro e, con la punta delle dita, segnate bene tutta la focaccia.

- Preparate una soluzione con 1 cucchiaio di sale grosso, 2 cucchiai di olio e due cucchiai di acqua. Sbattete e versate sulla superficie della focaccia. Infornate e fate cuocere per 25 minuti circa. 

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