lunedì 18 marzo 2013

Spaghetti di soya fusion






Spero che gli spaghetti di soya piacciano anche a voi come a me, perché di ricette ve ne propongo più di una.


Questa è semplice, ma molto gustosa e raffinata, da proporre anche per una cena tra amici. Come sempre io mischio ingredienti etnici e sapori di casa mia. Insomma, il vero fusion.

Se negli ingredienti illustrati vedete le uova è solo perché inizialmente avevo pensato di fare una frittatina di 2 uova da tagliare a strisce. Poi ho lasciato perdere, ma ve la consiglio.

Ingredienti

per 4 persone

  • 6/7  matassine di spaghetti di soya
  • 2 carote grandi
  • 3 zucchine medie
  • 1/2 cucchiaio di curry
  • 4 cucchiai di salsa di soya
  • 1 confezione di code di mazzancolle surgelate oppure 20 code fresche
  • erba cipollina, timo 
  • olio evo

Preparazione

- Mettete le matassine di spaghetti in una ciotola molto ampia, piena di acqua fredda e lasciateli a mollo per 10/15 minuti, aprendoli per farli stendere.





- Lavate e mondate le zucchine e le carote, poi tagliatele a julienne . Sgusciate, lavate e pulite dal filo interno, le code di mazzancolle. 
Mettete sul fuoco il wok con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e friggetevi le verdure, condite con 2 cucchiai di soya.




- Trasferite le code di mazzancolle in una ciotola e condite con 1 cucchiaio di soya e le erbe tritate.









- In un'altra padella versate 1 cucchiaio di olio e fate scaldare. Aggiungete le code di mazzancolle e il curry e fate cuocere per pochi minuti, controllando di sale.





Scolate, utilizzando delle pinze, gli spaghetti e buttateli nell'acqua bollente salata. Fate cuocere per non più di 2 minuti, poi traseriteli nel wok con le verdure e aggiungete le code di mazzancolle. Tenete sul fuoco e aiutatevi nella breve cottura con uno/due cucchiai di acqua in cui si sono cotti e aggiungete un giro di olio e uno o più cucchiai di salsa di soya, a piacere. Spegnete e servite.




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