giovedì 17 gennaio 2013

Fiocchi di provola

Una pastella riuscita alla grande mi ha fatto creare questi piccoli fiocchi di provola, croccanti fuori ma dentro.........mmmmm

Confesso, avevo fatto la pastella per le code di scampi e me ne è rimasta un po'. L'olio era caldo al punto giusto e in tavola c'era un bel pezzo di provola stagionata.. 
 


Ingredienti

per 4 persone

  • 200 g di farina di riso
  • 20 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo x pizza
  • 1 uovo
  • acqua ghiacciata , meglio se minerale gasata 
  • un cucchiaino di sale
  • 150/200 g di provola leggermente piccante stagionata (in fetta alta 1 cm)
  • olio di semi di mais per friggere

Preparazione

-  Sbattete con la frusta gli ingredienti (escluso la provola), regolandovi con l'acqua per ottenere una pastella leggermente densa. 

- Tagliate a tocchetti 1 cm la provola. Mettete sul fuoco una casseruolina dai bordi alti, con l'olio ( deve arrivare ad almeno 4 cm di altezza ) e fate scaldare. Quando, inserendo uno stecchino o il manico del cucchiaio di legno, vedrete intorno formarsi le bollicine, cominciate a friggere.

Immergete i quadrotti di provola nella pastella e passateli nell'olio, non più di 3 alla volta. Lasciate friggere per 3 minuti, o meglio fino a doratura. Non alzate troppo il calore.

Trasferiteli di volta in volta sulla carta assorbente e salate quando ancora caldi.


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