mercoledì 21 novembre 2012

Tagliolini orto e mare


Ingredienti
per 6 persone

  • 500 g di tagliolini
  • 250 g di seppioline
  • 300 g di pomodorini a ciliegia
  • 100 g di piselli sgranati
  • 100 g di fagiolini
  • 100 g di zucchine
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • una grattugiata di zenzero fresco
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b




Preparazione

45 minuti circa

- Eliminate l’osso dalle seppie e togliete le sacche. Lavatele con cura e riducetele a stridette. In una padella ampia, fate soffriggere nell’olio, lo scalogno tritato e aggiungete le seppie assieme al prezzemolo e allo zenzero. Salate e pepate.

- Dopo 4 minuti circa, profumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Lavate le verdure,  spuntate e riducete a tocchetti i fagiolini, tagliate a dadini anche le zucchine.
Scottate in acqua bollente le verdure(5 minuti al massimo) e scolate.  Versate il tutto nella padella assieme ai pomodorini tagliati in due. 
- Portate intanto a bollore l’acqua per la cottura della pasta, salate e immergete i tagliolini. Scolateli al dente e versateli nella padella mescolando (saltandoli) con cura per insaporire in modo uniforme. Aggiungete olio q.b. per condire al meglio.


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