mercoledì 21 novembre 2012

Risotto zafferano, Champagne e tartufo




Ingredienti

per 4 persone


  • 400 g di riso Arborio
  • 1 scalogno
  • 1 tazza da tè di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 90 g di burro
  • ½ bicchiere di Champagne
  • brodo di pollo (o dado)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 piccolo tartufo bianco d’Alba

- Fate appassire, in una casseruola ampia, lo scalogno con 50 g di burro. Aggiungete il riso e mescolando, fatelo tostare per 2 minuti. Diluite con lo Champagne. 

- Mantenete il brodo sempre bollente e cominciate, mestolo alla volta, a versarlo nel risotto. Mescolate sempre e, a mano a mano che il brodo evapora, aggiungetene.

- Portate a cottura, spegnendo però la fiamma 3 minuti prima. Contemporaneamente, incorporate lo zafferano, il burro e il Parmigiano grattugiato. Affettate il tartufo direttamente sopra la casseruola e coprite con un coperchio, per 2  minuti.

 

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