venerdì 9 novembre 2012

Amish scones

Questa è una ricetta rubata a una comunità Amish americana, una delle tante che amo fare spesso. Per loro questi sono biscotti, ma in realtà sono scones, i più buoni che ho sperimentato fino ad ora. 







Ingredienti

per 16 scones circa (dipende dalle dimensioni)

  • 350 g di farina per dolci o 00  + 2 cucchiai
  • 25 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di sale
  • Una spruzzata di noce moscata (optional)a volte sostituisco con cannella
  • 110 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 yogurt naturale o ai frutti (sarebbe buttermilk = latte + succo di limone)
  • 3 cucchiai circa di acqua

Glassa 

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte


Preparazione

20 minuti

cottura 

15 minuti circa a 200°C)


- Raccogliete nel robot da cucina gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, sale e noce moscata o cannella. Date qualche giro di mixer e aggiungete il burro a tocchetti . impastate brevemente, giusto il tempo di ottenere un composto sbricioloso. Spostatelo in una ciotola piuttosto grande e tenete da parte.

- In una ciotola più piccola sbattete l’uovo con lo yogurt e l’acqua. Fate una fossetta al centro dell’impasto di farina e versatevi i liquidi in un sol colpo. Mescolate con una forchetta giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti. Lasciate riposare per 5 minuti.

- Scaldate il forno a 200°C e infarinate un piano di lavoro. Appoggiatevi l’impasto e verificate che non sia troppo appiccicoso, considerando che dovrete stenderlo e tagliarlo a dischetti. Può servire un cucchiaio in più di farina. Tagliate in 2 la pasta e mettetene un pezzo a riposare, mentre, con le mani o con il matterello infarinato, stenderete l’altro ad uno spessore di  2 /3 cm (potete anche tenerli un po’ più bassi se li tagliate piccoli.

- Con un coppapasta rotondo tagliate tanti tondi quanti la pasta (ogni volta rilavorata) vi consente. Ripetete la stessa operazione con l’altro pezzo di impasto.
Di volta in volta appoggiate i tondini sulla teglia rivestita di carta da forno.

- Preparate la glassa sbattendo l’uovo on il latte. Spennellate quindi i vostri scones e mettete in forno.  Serviteli con burro e marmellata ma anche con il salato. A noi piacciono anche così come sono. Tenete presente che non resistono a lungo soffici, per cui mangiateli subito o non oltre un giorno.

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