Con le mele verdi comprate ieri a km 0 e con il miele
d’arancio, ho deciso di fare delle ciambelline con una profumata applesauce al
miele. Sono venute soffici e deliziose.
Ingredienti
- 280 g si farina per dolci
- 250 g di panna
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- ¾ di bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Profumo d’arancio – 1 cucchiaio
- 2 mele verdi
- 2 cucchiai di miele d’arancio
Cottura:
30 minuti per ciambelline e 40 per una ciambella.
Forno a 170°C
Forno a 170°C
Preparazione:
20 minuti
Ho usato uno stampo per ciambelle di media grandezza ma
potete fare anche delle piccole cupcake o un unico dolce.
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Imburrate e infarinate uno stampo a più
ciambelle oppure uno stampo per dolci (
24 cm ).
-
Preparate
la applesauce: dopo avere eliminato
buccia e torsolo dalle mele, affettatele e mettetele in padella con il miele.
Fate cuocere schiacciandole con il cucchiaio per ottenere una crema . Lasciate
però qualche pezzetto di mela intero, è
gradevole sentirlo in bocca. Fate
raffreddare.
-
Montate intanto lo zucchero e le uova fino ad
ottenere un composto soffice. Sempre sbattendo aggiungete la panna e poi, con il cucchiaio, incorporate poca
alla volta la farina che avrete setacciato assieme al lievito.
-
Riempite a metà lo stampo con l’impasto e distribuitevi
sopra una cucchiaiata di mele. Ricoprite con l’impasto rimasto.
-
Infornate e fate cuocere per 40 minuti se
utilizzate lo stampo unico, altrimenti 25 minuti saranno sufficienti.
Naturalmente la prova dello stuzzicadenti indispensabile; se esce asciutto potete
sfornare.
-
Aspettate 5 minuti prima di togliere dallo
stampo e trasferite vostre dolcezze su una gratella per farle asciugare.
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