martedì 30 ottobre 2012

Dolcezze alle mele verdi



Con le mele verdi comprate ieri a km 0 e con il miele d’arancio, ho deciso di fare delle ciambelline con una profumata applesauce al miele. Sono venute soffici e deliziose.




Ingredienti


  • 280 g si farina per dolci
  • 250 g di panna
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • ¾ di bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Profumo d’arancio – 1 cucchiaio
  • 2 mele verdi
  • 2 cucchiai di miele d’arancio


Cottura: 

30 minuti per ciambelline e 40 per una ciambella. 
Forno a 170°C

Preparazione:

20 minuti

Ho usato uno stampo per ciambelle di media grandezza ma potete fare anche delle piccole cupcake o un unico dolce.

-          Imburrate e infarinate uno stampo a più ciambelle oppure uno stampo  per dolci ( 24 cm ).
-          Preparate la applesauce:  dopo avere eliminato buccia e torsolo dalle mele, affettatele e mettetele in padella con il miele. Fate cuocere schiacciandole con il cucchiaio per ottenere una crema . Lasciate però qualche pezzetto di mela  intero, è gradevole sentirlo in bocca.  Fate raffreddare.
-          Montate intanto lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto soffice. Sempre sbattendo aggiungete la panna  e poi, con il cucchiaio, incorporate poca alla volta la farina che avrete setacciato assieme al lievito.
-          Riempite a metà lo stampo con l’impasto e distribuitevi sopra una cucchiaiata di mele. Ricoprite con l’impasto rimasto.
-          Infornate e fate cuocere per 40 minuti se utilizzate lo stampo unico, altrimenti 25 minuti saranno sufficienti. Naturalmente la prova dello stuzzicadenti indispensabile; se esce asciutto potete sfornare.
-          Aspettate 5 minuti prima di togliere dallo stampo e trasferite vostre dolcezze su una gratella per farle asciugare.


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